ホーム > ご予約・料金 > ご利用に際しての規約・注意事項

ご利用に際しての規約・注意事項

新東京会館では、宴会または催事(以下宴会等と称します)のご利用に関して、次の利用規約を定めております。本規約にご同意の上ご利用頂きますようお願い申し上げます。

1. ご利用時間と追加料金

宴会時のご利用開始から終了までの時間(以下宴会時間と称します)は所定の室料をお支払いいただいておりますが、この宴会時間を超過した場合は追加室料を頂戴することになります、但し、次の会場使用時刻との関連で、ご使用時間の超過に応じられない場合もございますので予めご承知おき下さい。
又、午後9時以降のご利用につきましては深夜料金(室料の10%)を頂戴いたします。

2. 有料人数の確認

お料理等を用意する人数(以下有料人数と称します)を宴会等の開催日の前々日正午までに弊社担当者にご通知ください。それ以降は全て手配が完了しておりますので、宴会等の開催日に出席されたお客様の人数が有料人数より減少した場合でも有料人数分の料金を頂戴いたします。

3. 精算について

原則として当日現金でのご精算をお願い致します。尚、お見積金額、ご準備物などによりご指定日に前金としてお支払いをお願い頂く場合がございます。
後日のご精算をご希望の場合は事前に当館担当者へお支払期日及びお支払方法をお知らせくださいませ。※クレジットカードのご利用は出来ません。

4. 取消料

既にご予約いただいた宴会等を取消される場合には原則として下記により取消料を頂戴いたします。

1. ご宴会のお申込日より当日の21日前まで・・・会議室料の30%
  2. ご宴会当日の20日前から11日前まで・・・お見積金額の50%若しくは会議室料の50%
  3. ご宴会当日の10日前から前日まで・・・お見積金額の80%若しくは会議室料の80%
  4. ご宴会当日・・・お見積金額の100%若しくは会議室料の100%

※お見積金額が確定していない場合は会議室料金での料率による取消料金を頂戴いたします。
※外部関係費用分は実費全額を頂戴いたします。
※取消料金にはサービス料・税金を含みません。

5. 直接ご依頼の事業者に対する指示

当館了解のもとにお客様が直接依頼された事業者が行う行為(搬入・搬出・設営など)については、当館のルールに従って頂きます。

6. 損害賠償

お客様(お客様のすべての関係を含みます)及びお客様が直接依頼された業者の方々は当館施設・什器備品等を、破損、損傷したりしないよう十分にご注意ください。もし、施設・什器備品等に破傷・損傷等が発生した場合には、当館からの指示に従って速やかに修理していただくか、又は損害賠償金をご負担していただきます。

7. 施設内における事故・盗難

当施設内において、お客様側の管理下で発生した事故・盗難につきましては、当館は一切の責任を負いませんので十分にご注意ください。

8. ホール利用制限および解除権

次に掲げる各項目に該当すると認められた場合には、会場予約には応じません。又ご予約が確定している場合であっても、解約をさせて頂きます。

1. 施設利用者の中に、暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成4年3月1日施行)第2条第6号の暴力団員、または同法第2条第2号の暴力団と関係を有する企業又は団体の関係する者がいる場合
  2. 他の利用者に著しい迷惑を及ぼす言動をした場合
  3. 当館従業員に対し、暴力的要求行為を行い、或いは合理的範囲を超える負担を要した場合
  4. この「ご利用に際しての規約・注意事項」に違反する事実があった場合
  5. 天災、火災または施設の故障等、不可抗力等やむを得ない事由によりホールの使用が困難になった場合

9. 免責事項

上記ご利用制限および解除権により当館が予約を取消、又はご使用を中止させて頂いた場合、これによって使用者及び第三者に生じた損害については、当館は一切損害賠償の責任を負いません。
この場合ご入金済の予約金・残金については返還いたしません。又、予定されている付帯料金については、請求させて頂くことがあります。

10. 禁止事項

次にあげる各項目に該当すると認められた場合には、宴会等利用に応じません。また予約が確定している場合であっても、解約をさせて頂きます。

1. 犬・猫・小鳥その他の動物、家畜の持込(法に定める補助犬は除く)
  2. 発火又は引火の物品の持込(クラッカー等)
  3. 悪臭を発するものの持込
  4. とばく等風紀を乱す行為または他のお客様の迷惑になるような言動
  5. 備付品の移動
  6. 使用目的以外のご利用
  7. その他法令で禁じられている行動
  8. 清掃に時間のかかる行為(花ふぶき等)
  9. 現状復帰のできないご利用

お問い合わせはお気軽に!

〒166-0004 東京都杉並区阿佐谷南1-34-6
TEL:03-3315-9115